首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 学科竞赛 | 专升本专栏 | 规章制度 | 党建工作 | 下载专区 | 学校主页 

  当前位置:文章正文  
经济与管理学院召开 “新时代高教四十条”专题学习会议
2018-11-09 08:32 教务处 

  2018年11月7日下午,经济与管理学院在会议室召开专题会议,学习教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,学院院长季辉、副院长唐心智,党总支书记柳会、副书记程迪及全体教职工参加。会议由院长季辉主持。

   季院长带领全体教职工从10个维度、40个条目详细学习了“新时代高教四十条”的工作思路和具体举措。“新时代高教四十条”指出,专业是人才培养的基本单元,是建设高水平本科教育、培养一流人才的“四梁八柱”,高校培养出的学生,需要适应时代发展的需要。大家一致认为,文件从学生、教师和大学三个层面强调了高等教育回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想的重要性与必要性。

   季院长结合学院迎接本科合格评估,再次对迎检工作进行了梳理,重点强调了坚持“以本为本”,多渠道多途径落实“四个回归”,促进教育教学质量提升,加强教师师风师德、教学能力,提高专业建设质量和教育质量。强调全面贯彻落实全国教育大会精神,坚定理想信念,构建德智体美劳全面培养的教育体系,坚持把立德树人贯彻到教育体系各个层面,提高教师教书育人能力,提学院教育质量。

   面对高等教育面临的新机遇、新挑战,经济与管理学院全体教职工表示,要在“四个回归”中找准目标与定位,在行动中持续推进,实现高校教育管理工作者的使命、责任与担当,实现学校跨越式发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 老版教务系统
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730