首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 学科竞赛 | 专升本专栏 | 规章制度 | 党建工作 | 下载专区 | 学校主页 

  当前位置:文章正文  
2019届本科毕业设计(论文)校级公开答辩工作圆满结束
2019-06-14 08:47 教务处 

  我校一年一度的本科毕业设计(论文)校级公开答辩会于2019年6月11日上午9时举行,为全面检视我校本科教育教学成果,参加答辩的学生除了各二级院系按每个专业推荐2名外,学校还在每个专业里边随机抽调2名。本次公开答辩的学生涵盖了18个不同专业,共72名学生。

  为使本次公开答辩会顺利进行,从人员安排到答辩场所布置准备,教务处在各相关二级院(系)大力配合下,精心筹划,务求各项工作高效、有序地开展;聘请了来自西华大学、Intel、富士康等高校和企业的专家、教授8人,校内副高级职称以上的专职教师31人作为本次公开答辩的专家评委,所有答辩学生和评委按不同专业分7个答辩小组同时进行答辩。为确保本次答辩会公开、公平、公正地举行,特组建了由校领导、校学术委员会主任、教学指导委会主任、各相关院系领导、校督导委员会等人员组成的2019届本科毕业设计(论文)公开答辩委员会、仲裁委员会等机构。

   本次公开答辩会按照交叉答辩,指导教师回避的原则进行,答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。在答辩现场,针对专家评委提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,展现了他们的专业实践能力和创新能力。各组答辩专家评委以认真、严谨的态度,考察了毕业生对专业知识掌握的熟练程度及运用专业知识解决实际问题的能力,并对毕业设计(论文)过程中的细节进行点评,在指出设计(论文)亮点和不足的同时,对同学们的设计(论文)提出了进一步修改的意见与建议。

   答辩结束后,教务处组织了本次公开答辩总结会,特别邀请校外专家针对本次答辩会发现的问题进行开诚布公地发表意见,对我校本科教育教学工作提出中肯的建议,校外专家普遍认为,各二级院系推荐的学生答辩效果较好,有些专业好于上一届,但也发现一些问题,特别是在随机抽查学生的答辩过程中发现了不少问题,主要暴露出了这部分学生中,有些学生基础知识掌握不够扎实、灵活运用理论知识解决实际问题的能力还有所欠缺等问题。校外专家表示,本次安排的答辩学生来自成绩的各个等级段,彰显了学校通过本次答辩会找出问题,找准问题的决心,在教学质量提升工程中,真正做到了“出实招,出硬招”。

  此次本科毕业设计(论文)公开答辩会,是学生四年学习效果的集中展现,也是我校近四年来教学成效的集中展示,体现了我校教学水平和教学质量。参加答辩的各位应届本科毕业生用自己的勤奋和智慧向学弟学妹们诠释了一名优秀大学生应该有的学风和精神面貌,也倡导了毕业生重视理论与实践并重,彰显了学校“手脑并用,学做合一”的校训。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 老版教务系统
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730