欢迎您访问成都工业学院教务处网站!
当前位置: 首页 >> 正文

机关第二党总支教务处党支部召开处级党员领导干部民主生活会


日期:2023年04月06日    来源:教务处


2023年3月9日,机关第二党总支教务处党支部处级党员领导干部民主生活会在办公楼第四会议室召开,校督导组组长、校纪委委员刘娟同志和督导组邹颖同志出席会议,教务处党支部委员、科级干部、工会主席和教师代表参加了会议。会议由党支部书记胡晓明主持。



  

   会上,三位党员干部主动开展自我批评,按照学校党委要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等6个方面进行对照检查,联系思想和工作实际全面分析检查自身存在的突出问题,提出整改方向和措施。







随后,其他与会成员对三位党员干部提出了批评,给出了具体的意见和建议。与会成员都能以高度负责的态度,推心置腹,真心帮助,有缺点谈缺点,有意见讲意见,对缺点和不足直截了当、真心诚意地对领导干部指明问题,提出意见。党员干部均虚心接受,并进行了认真回复。

   最后,刘娟同志指出,三位党员领导干部都能按照上级组织的要求深刻剖析自身的问题和不足,还能具体到见人见事;参会的同志都能本着从学校的发展、教务处的发展、三位领导的自身成长的角度提出真挚的意见,会议达到了统一思想,开诚布公的效果。同时她指出,教务处是一个综合性很高的部门,也是教师、学生、院系和各职能部门的问题和矛盾的交汇处,工作难度大。她建议,党员干部首先要加强理论学习,通过政治学习指导业务工作,还要加强宣传和教务处内外交流,防止信息不畅通,更要创新工作的方式方法,提升个人能力,把系统性工作做得更好,通过加强制度建设,守住底线,结合实际,注重制度的有效性和连续性等。最后,刘娟同志代表学校提出要求,希望教务处领导班子带领全体人员在学校建设发展中再接再厉、再创佳绩。





上一条:传承红色基因,感受绿色发展 ——机关第二党总支教务处党支部开展主题党日活动
下一条:我校2023年上半年全国计算机等级考试圆满结束



版权所有:教务处/教学质量管理与评价办公室

地址:郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)     宜宾校区:宜宾市临港经济技术开发区大学路三段9号(邮编:644000)