欢迎您访问成都工业学院教务处网站!
当前位置: 首页 >> 教材管理 >> 教材征订 >> 正文

机械工程学院召开“应用型本科立体化教材建设”工作研讨会

日期:2018年11月15日    来源:教务处

伴随教学信息技术的发展,特别是对接“新工科”教育教学理念的要求,教材建设有了新要求、新做法。为更好地推进应用型教材建设工作,2018年11月8日下午,机械工程学院邀请科学出版社编辑到校共同开展了“应用型本科院校立体化教材建设”讨论会。

会上,科学出版社李编辑向学院教师介绍了科学出版社“基于矢量技术的教学过程大数据数字课程建设”情况,从教育2.0行动计划的基本目标、数字化教学资源的建设、新形态教材建设、基于矢量技术的数字课程体系建设和基于矢量技术的数字课程学习评价体系建设等多方面,对新型教材建设的各方面进行了解读,分享了基于新工科要求的教材建设新做法和要求。

随后机械学院老师与出版社编辑进行了充分的交流,取得了较大的收获,并就在线开放课程中课程资源中的动画技术、翻转课堂等具体问题进行了深入讨论,为下一步开展相关工作达成了共识。

通过研讨会使老师们了解了教材建设在技术上的快速变革,不能就教材建设说教材建设,教材建设是课程建设的一个部分,首先要做好课程建设才可能进行教材建设,大家表示将借助出版社对课程教材的敏锐洞察力和制作能力,打破传统教学方式,紧跟时代步伐,做好课程建设,努力开发出符合学校定位的应用型本科教材。