首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 实践教学管理 | 学科竞赛 | 专升本专栏 | 规章制度 | 党建工作 | 下载专区 | 学校主页 

  当前位置:文章正文  
逐项明确,逐一落实,确保在线教学第一天有序进行--教务处召开在线处务扩大会
2020-03-01 17:22 教务处 

为做好3月2日开课的充分准备,教务处于2月28日下午,召开了在线处务会扩大会议,教务处科级以上干部、教务支部委员、工会委员以及部分教师参加了会议。会议由王小兰处长主持,刘保县副校长出席了会议。

王小兰处长首先向与会成员传达了学校疫情防控和春季开学工作布置会会议精神,转达了学校领导对教务处前期辛勤工作的老师们的慰问。王小兰处长还向与会人员通报了教务处前期对教学工作的准备整体情况,指出在教务处同志们的辛苦付出下,全面修订完善了详细的《2020年春季学期教学工作预案》;通过各种方式和渠道向广大师生发布通知;组织人员对广大教师开展了四场在线教学培训;帮助部分教师在教学平台上一门一门的建课;组织各学院老师、秘书制定在线教学课表;统计各学院老师、学生在线教学准备情况,并对在线教学准备情况进行了认真分析等。王小兰处长对为了使学校能在3月2日如期开展教学做好充分准备工作的老师表达了感谢。王小兰处长还对第一周的总体安排进行了详细部署。

  胡晓明副处长传达了学校关于3月2日起值班值守式上班的有关规定,并介绍了教务处值班值守的初步安排;宋鸣副处长介绍了3月2日开课第一天的工作初步安排;各科室科长也就近期要推进的工作进行汇报。与会人员就值班值守安排、第一天的具体工作、各科近期要开展的工作进行了充分的研究讨论,并对相应工作一一明确和落实。

  通过研究讨论,教务处同志们达成了高度的共识,认为从3月2日起,学校将会疫情防控与教学工作两手抓。教务处作为学校教学管理的职能部门,将承担起更加重要的责任。教务处全体老师将按照教育部“停课不停教,停课不停学”的总体要求,从3月2日起,全部通过到校值守和居家在线办公的形式,按照正常教学作息时间上班,通过OA系统、视频、电话、网络、微信等多种形式开展工作,对各种突发状况及时响应和解决,相关工作会通过网络方式正常推进,确保学校各项教学工作顺利开展。

最后,刘保县副校长做了讲话。刘保县副校长首先肯定了教务处在前期做的各项工作,对前期在各岗位尽职尽责的工作人员表示慰问。刘校长指出,在线教学的正常有序进行离不开教务处、广大教师及所有学生的积极配合,教务处要做好充分的准备工作,制定应急预案,保障在线教学平稳有序推进。刘保县副校长希望教务处各岗位成员再接再厉,做好疫情防控期间教学方面的各项工作。最后刘校长叮嘱教务处的值班职守人员必须要做好个人防护,戴好口罩,每天对办公场所进行消毒,保障个人安全。



关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 老版教务系统
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730