首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 实践教学管理 | 学科竞赛 | 专升本专栏 | 规章制度 | 党建工作 | 下载专区 | 学校主页 

  当前位置:文章正文  
教务处召开一流专业建设、校院两级管理等专题研讨会
2020-04-24 20:09 教务处 

扎实推进各项教学工作,教务处于2020年422日对一流本科专业建设、校院两级教学管理、疫情后期教学工作的安排等进行专题研讨,并对相关工作进行落实布署。会议由教务处处长王小兰主持。刘保县副校长出席了本次会议。

 

会议首先研讨了一流本科专业建设推进工作。为了切实推动我校一流本科专业建设,与会人员在刘保县副校长的指导下就教务处前期制定的“一流本科专业建设方案”“一流本科专业建设推进会的工作方案”进行了研讨。“一流本科专业建设方案”是教务处为落实学校内涵发展及高质量发展,建成四川应用型示范校目标,整体推进我校本科专业建设水平进行的总体布署。

会议对推进校院两级教学管理进行了研讨。为积极推进校院两级管理,使学院真正成为办学主体,充分调动学院的办学积极性和主动性,有效激发学院的办学活力、内生动力和发展潜力,激励学院自觉争创一流,从而推动学校整体高质量发展,教务处初步拟定了《成都工业学院校院两级教学管理办法》以及《成都工业学院二级教学单位年度本科教学工作考核方案》。“办法”文件明确了学校职责以及学院职责,从人才培养与教学改革建设管理、教学安排与组织实施、考试安排与组织实施、成绩管理与学籍管理、实践教学管理、大学生创新创业教育、教学质量监控管理、教师教学能力培养与发展等方面对校园二级管理进行了全面的梳理。“方案”包括了考核工作流程、考核的指标以及考核结果的运用。与会人员对两个文件进行了逐条修改,从合理性、系统性、可实施性、针对性、时效性等方面进行了优化,确保文件能落地,能执行,有成效。

此次会议还对《成都工业学院关于制定2020版本科专业人才培养方案的指导意见》进行了研讨,重点从人才培养的基本原则和要点、人才培养模式、人才培养方案主要内容及要求进行了细致的研讨修改。

会议还就疫情条件下各项工作推进中遇到的问题进行了研讨。与会人员在各科长汇报近期工作的基础上,对面临的问题进行了一一研究,并确定了解决方案。

研讨会前,教务处处长王小兰还向参会人员传达了学校民生工作会、综合改革与校院两级改革暨十三五规划推进会、学生返校工作会等会议精神。

本次专题研讨会上午九点三十分开始一直到晚上七点结束。刘保县副校长全程参加了本次会议,对相关工作进行了深入指导。在全体参会人员充分讨论、集思广益下,相关制度文件得到进一步优化,相关工作得到进一步落实和推进。

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 老版教务系统
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730