首页 | 机构 | 教务管理 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 专升本 | 规章制度 | 党建工作 | 学校主页 | 质评办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
成都工业学院考点圆满完成2022年全国硕士研究生招生考试工作
2021-12-30 11:07 教务处 

2022年全国硕士研究生招生考试于12月25日至26日举行。我校作为全国硕士研究生招生考试考点,迎来了3934名考生。在省教育考试院的领导下,我校认真贯彻执行教育部和我省有关硕士研究生招生考试考务、考纪、疫情防控等方面的规定和要求,加强领导、精心组织,确保了考点各项工作平安顺利完成。


今年我校在疫情形势复杂的情况下组织全国硕士研究生招生考试学校领导高度重视,在研招考试工作领导小组的指导下,成立了疫情防控工作领导小组,设置疫情防控组制定了疫情防控方案、疫情应急处理预案等。同时,联合郫都区疾控中心进行疫情防控环节实地演练,针对考生进校、考生入场、设置隔离、发热考场、休息场所、定点送餐等多个环节查漏补缺,完成了疫情防控自查、整改工作,全力为考生提供安全的考试环境。我校的疫情防控工作得到郫都区疾控中心的充分肯定。



学校召开2022年全国硕士研究生招生考试领导小组工作协调会,督查各项工作的推进情况。考点主考叶仲斌校长要求各职能部门高度重视,提高认识和站位,要有高度的责任感和使命感,各司其职,通力合作,全方位做好本次考试的疫情防控、考务管理、监控与技术保障、监察巡视、后勤与医疗保障、考风考纪教育、考场布置、考场警戒、氛围营造等工作;研究生招生考试是服务社会的有效途径,每个人都应该在社会责任上履职尽责;研究生招生考试要建立清晰的指令和指挥系统,统一指挥,从容淡定、平安顺利的完成考试。

为提升考务培训实效,校借鉴兄弟院校经验,采用分级培训。12月15日下午召开了2022年全国硕士研究生招生考试各学院教学秘书、考点工作人员考务培训会,会议从监考工作注意事项、考试工作程序、工作职责、突发事件处理、安检设备使用方法等方面进行了全面培训12月22日,各学院教学秘书对本学院监考人员展开第二次考务培训;考试前一天,各楼层负责人分别对所管辖考场监考人员进行第三次集中培训,明确各自的工作职责与流程,确保考试组织严密有序、考试氛围风清气正。

营造良好的考试环境,学校按国家标准化考点的要求精心布置考场环境悬挂横幅张贴考场平面图设置路标以及考区警线等考试标识,引导考生正确进入考场;张贴考场规则、诚信考试公告和《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关考试违法行为处理规定(摘要)。

学校热忱为广大考生做好后勤保障,通过设立考生休息区,为考生提供休息地点免费茶水,并为校外考生定点送餐,热心考生服务。

点主考叶仲斌校长、副主考成和平副书记、副主考刘保县副校长对考试进行了全程巡视,并处理考试中出现的各类情况。

今年我校考点安排监考及考务工作人员280人,设有考场98个,每个考场统一配备标准化考试文具,全程实行视频监控和网上巡查。考试期间,全体考务人员克服了天气寒冷、工作时间长、监考程序复杂、任务繁重等困难,尽职尽责,相互配合,平安顺利完成了2022年全国硕士研究生招生考试



关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 新教务系统教师学生端
* 新教务系统管理端
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730