首页 | 机构 | 教务管理 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 专升本 | 规章制度 | 党建工作 | 学校主页 | 质评办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
我校召开2022年春季学期教材选用、征订审核通报会
2022-01-12 09:14 教务处 

根据相关文件精神,为切实做好全校2022年春季教材全面选用、征订的审核工作,1月6日下午,学校在办公楼一会议室召开了2022年春季学期教材选用、征订审核通报会。教务处、宣传部、马克思主义学院院长、各学院(部)书记和教学负责人参加了会议。会议由教务处王小兰处长主持。


首先,教务处宋鸣副处长汇报了我校2022年春季教材的选用征订工作前期工作的总体情况。今年由于北京冬奥会、极寒天气、疫情等因素,各大出版社都提前了征订时间,我校教材选用和征订工作提前至11周启动,但审核流程和要求不变,目前各学院均已按要求完成教材的选用审核。2022年春季学期全校共选用了374个品种,其中马工程教材选用了6个品种,外国语言类教材共22个品种,内印教辅填报了50个品种。随后,各学院就学院2022年春季学期征订教材交流发言,各学院对所选用的教材审核全覆盖,并根据审核要求和学院的学科特色,重点审核了马工程教材、双语教材、专业英语教材、境外翻译教材、内印教辅等。

会上,刘保县副校长强调,教材选用审核工作要常态化,落实“凡选必审”的要求,严格把关教材价值观和意识形态。无论是教材选用还是教材建设,要符合应用型人才培养要求,要选用适合我们学校和学生的教材,要规范选用自编教材、使用内印教辅,对教学内容同样要动态把关。

最后,严余松书记在会上就教材工作提出了两点要求。一是提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的使命,并强调将这个思想认识落实到包括教材选用工作在内的学院日常管理工作的方方面面。二是明确责任与建立体系,学院要切实承担起教材选用、征订与审核的工作的责任,统筹安排形成人才培养体系,做强做实学院。


撰稿人:张弘;审稿人:宋鸣;


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 新教务系统教师学生端
* 新教务系统管理端
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730