首页 | 机构 | 教务管理 | 教学研究 | 实践教学 | 学科竞赛 | 专升本 | 规章制度 | 党建工作 | 学校主页 | 质评办 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
我校召开2022年秋季学期征订教材审核会
2022-07-15 10:42 教务处 

为切实做好我校2022年秋季征订教材全面审核工作,7月7日上午,学校在办公楼一会议室召开了2022年秋季学期征订教材审核会。学位党委书记严余松,党委常委、副校长李成大,教务处、宣传部、图书馆、马克思主义学院负责人,各二级学院书记、院长参加会议。会议由教务处副处长宋鸣主持。

首先,教务处副处长胡晓明汇报了我校2022年秋季学期征订教材总体工作情况。教材选用和填报工作自5月底启动以来各学院严格按照任课教师选用、教研室审核、学院党政联席会复审流程进行了选用和审核。2022年秋季学期(不含2022新生)全校共选用了393种教材,其中马工程教材选用了5种,外语与国际教育学院选用了22种,内印教辅填报了26种。随后各二级学院就本学院2022年秋季学期征订教材进行汇报,各学院对所选用的教材审核全覆盖,并根据审核要求和学院的学科特色,重点审核了马工程教材、双语教材、专业英语教材、境外翻译教材、内印教辅等。宣传部部长冯瑛强调了要在教材工作始终坚持党的全面领导,教材审核要压实审核单位的责任,教材内容要抓好思想引领。

  李成大副校长肯定了教务处及各学院的审核工作,强调要建立教材选用、审核体系,把教材选用、审核工作作为学院的基础性工作。学院无论是教材选用还是教材建设,要在应用型人才培养过程中落实,学院要有政治意识、底线意识、底线思维,要选用真正的优秀教材、新版教材,要规范选用自编教材、使用内印教辅。


  最后,严余松书记在会上做了总结讲话,并就教材工作提出了三点要求。一是要成立领导小组,重视教材选用和审核,把教学基础做实,提高政治站位和为党育人、为国育才的使命,把关教材选用意识形态落实并贯穿到整个教学基础中,深化到每个教师和学院每位领导,提升人才培养质量。 二是建立多级审核工作体系,明确岗位责任,建立相应制度。学院党政要切实建立教师、教研室主任、学院教学副院长、学院书记分级工作体系,承担起教材选用、征订与审核的工作的主体责任。三是五育并举,统筹安排形成人才培养体系,在整个育人的质量上,课程建设的精细上,课堂改革的引领上,多角度,多方向培养学生的人文素养和工程素质。以党建引领做强做活二级学院。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 国外特色课程
* 维普论文检测系统-...
* 网络学习平台入库...
* 教材资源库
教务管理信息系统  

 

* 毕业设计(论文)管...
* 正方教务管理系统
* 新教务系统教师学生端
* 新教务系统管理端
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright 2010-2014 成都工业学院教务处  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
建议使IE8.0及以上版本浏览器,分辨率1024*768以上浏览 [
网站维护][管理员邮箱:cdtujwc@cdtu.edu.cn ] 
  邮编:611730